Manfaat tempe sangat besar untuk kesehatan, Dibandingkan olehan kedelai yang lain, olahan yang difermentasi ini mempunyai jauh lebih banyak manfaat. Tempe sangat bermanfaat untuk tubuh, karena diolah dan di fermentasi sehingga zat yang terkandung dalam kedelai diubah. Banyak dari kita mengetahui bahwa tempe mempunyai kandungan protein yang tinggi dan baik untuk kesehatan, tetapi tidak tahu benar manfaat spesifik tempe.
Kandungan Gizi dari Tempe
Tempe memiliki rasa yang gurih dan enak walaupun sering dikatakan sebagai makanan rakyat yang murah. Yang terpenting, manfaat tempe untuk kesehatan tidak tanggung-tanggung. Semua orang bisa mengkonsumsi tempe ini dan juga tempe tidak memiliki efek buruk sama sekali buktinya tidak ada satupun penyakit yang pantangannya dilarang makan tempe. Kandungan dari tempe adalah kaya akan serat dan protein yang tinggi. Di tambah lagi, tempe juga tidak mengandung kolesterol dan lemak sama sekali. Tempe juga merupakan sumber vitamin B, kecuali vitamin B12 karena vitamin B12 hanya terdapat pada bahan makanan hewani, lalu tempe juga mengandung kalsium yang sangat tinggi. Para ahli diet mengatakan bahwa CMP mengandung zat seperti genestein dan isoflavon yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Selain itu, tempe juga mengandung banyak serat yang memiliki manfaat untuk memperlancar penyebaran nutrisi didalam tubuh
Manfaat Tempe Untuk Tubuh
Dengan berbagai macam gizi dan nutrisi yang sudah disebutkan diatas, manfaat tempe sangat beragam. Karena tempe mengandung serat yang tinggi maka tempe ini sangat baik untuk pencernaan dan baik apabila bisa dikonsumsi setiap hari. Makanan seperti tempe ini pun mudah dicerna oleh tubuh. Itulah sebabnya tempe sangat baik untuk pencernaan bahkan tempe juga baik untuk orang yang sedang sakit. Tempe yang rendah sodium sangat membantu diet baik diet untuk menurunkan berat badan atau diet untuk sakit tertentu. Tempe juga mengandung antiobiotik yang tinggi. Oleh karena itu, tempe juga akan menjaga kita dari serangan berbagai penyakit. Untuk anda yang sedang terkena diabetes juga disarankan untuk mengkonsumsi tempe.
Pengolahan Tempe
Perlu diketahui, bahwa tempe sebenarnya adalah makanan yang mudah sekali busuk. Karena itu, pastikan untuk mempertimbangkan waktu pengolahan saat membeli tempe. Jika tempe sudah keras, pastikan untuk langsug dimasak. Tempe bisa digoreng, dipanggang, dibuat sebagai bahan pelengkap pecel atau salad, direbus dan sebagainya. Kita juga bisa membuat banyak kreasi tempe seperti memuat sandwich tempe tanpa menghilangkan manfaat tempe.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment