Cabe sering sekali digunakan sebagai makanan penyerta dalam masakan baik sebagai bumbu maupun sambal. Rasanya yang pedas dan gurih tentu mengundang lidah kita untuk mencicipinya. Kebanyakan orang menyukai hidangan makanan yang pedas baik dari cabe maupun sambal. Tentu nikmat jika dimakan dalam berbagai olahan seperti sambal, kuah, tumisan, gorengan dan lain sebagainya. Cabe yang bagus biasanya berwarna merah menyala atau berwarna hijau tua. Tanaman cabe ini pun juga memiliki bentuk yang beraneka ragam dari yang lurus, keriting, kecil, besar dan lain - lain.
Rasa Pedas Cabe Memberikan Banyak Manfaat
Selain terkenal dengan rasanya yang memang pedas, cabe rupanya memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan. Adapun manfaat cabe sebagai penyembuh luka, peredam demam tinggi, meredakan pilek dan hidung tersumbat, mencegah stroke, meringankan sakit kepala dan nyeri sendi, serta meningkatkan nafsu makan. Asalkan tidak berlebihan maka konsumsi cabe pun dapat memberikan manfaat. Sebab seperti yang kita ketahui, apabila berlebihan dapat menyebabkan sakit perut (mencret). Sebaiknya mengkonsumsi tanaman yang satu ini sesuai dengan takaran dan tetap memenuhi nilai gizi. Bisa juga disertakan dalam bahan makanan seperti sambal kuah atau rujak.
Manfaat Cabe Untuk Mencegah Penuaan Dini.
Rupanya cabe juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini serta menangkal radikal bebas. Sebab cabe mengandung antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. Juga mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk menjaga kulit agar tetap terawat dan juga mencegah sariawan. Seperti yang kita ketahui, penuaan dini adalah salah satu faktor kurangnya percaya diri, kondisi kulit yang kering akan mempercepat pengerutan sehingga kulit menjadi tidak segar. Oleh sebab itu, disini cabe juga memiliki manfaat untuk merawat kulit anda. Tidak hanya itu, cabe juga bermanfaat untuk mengatasi afrodisiak dan mengatasi ketidak suburan.
Kandungan Gizi Pada Cabe
Cabe sebagai tanaman yang pedas ternyata banyak mengandung vitamin C. Selain itu terdapat pula vitamin A, B10, energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, serta, besi dan niacin. Oleh karena itulah, cabe termasuk salah satu tanaman yang bermanfaat bagi manusia. Tetapi perlu diingat mengkonsumsi cabe tidak boleh berlebihan.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment